Унаги нигири

0.0/5 оценка (0 голосов)
  • Суши с угрем

Унаги нигири

Ингредиенты

  • Липкий вареный рис;
  • Нори;
  • Копченый угорь (50г);
  • Кунжут (пол чайной ложки);
  • Маринованный имбирь;
  • Соевый соус;
  • Васаби.

на 4 штуки

Способ приготовления

  1. Для начала следует нарезать угря на тонкие ломти.

  2. Затем нарежьте листы нории на сантиметровые полосы.

  3. Сформируйте рисовые бригеты. Скатайте из риса шарики и сдавите их до получения овальной формы. Чтобы рис не лип к рукам смочите их в уксусной воде.

  4. Возьмите рисовый бригет и аккуратно нанесите на него немного васаби. Затем положите кусочек угря и придавите чтобы все закрепилось.

  5. Стяните все с помощью нории.

  6. Для лучшего вкуса посыпьте все кунжутом.

Комментарии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.