Сладкие роллы с клубникой и бананом

0.0/5 оценка (0 голосов)
  • Рецепт сладких роллов

Сладкие роллы с клубникой и бананом

Ингредиенты

  • ¼ стакана воды;
  • 2 ст ложки муки;
  • 3 крупных ягоды клубники;
  • ¼ банана;
  • 1 яйцо;
  • ¼ стакана сливок;
  • 70 гр. творога;
  • ванилин - половина чайной ложки;
  • сахар - половина чайной ложки;
  • соль - половина чайной ложки;
  • растительное масло - половина чайной ложки.

Рецепт

Сладкие роллы можно смело подавать в качестве десерта, это вкусно, красиво и оригинально. Рецептов приготовления этого десерта великое множество, но один рецепт особенно оригинален. Простой в приготовлении и результат получается особо вкусным. Подготовьте заранее все требуемые ингредиенты, чтобы в процессе закручивания роллов не отвлекаться.

Способ приготовления

  1. Начать следует с выпекания блинчиков. Тесто для сладких роллов можете развести по любому привычному для вас рецепту, который вы уже использовали. Так вы уже гарантированно получите хороший результат при выпекании и вкусовые качества блинов вами уже проверены. Готовые блинчики закройте чистым полотенцем и отставьте в сторону.

  2. Сейчас можно приступать к приготовлению начинки. Творог смешайте со сливками и аккуратно перетрите массу лопаткой или ложкой. Творожная масса в итоге должна получиться однородной и очень мягкой. Если масса суховатая, то вливайте сливки небольшими порциями, пока не получите нужного результата. Затем в творог добавьте сахар, ванилин и еще раз все перемешайте.

  3. Банан и клубнику нужно нарезать тонкими пластинками или соломкой и переложить в отдельную емкость.

  4. Ягоды и фрукты можно выбрать любые, по своему усмотрению, на вкусовые качества роллов ваш индивидуальный выбор никак не повлияет, только отдайте предпочтение сладким ягодам. Начинка для сладких роллов готова.

  5. Из фольги вырезаем квадрат, по размеру чуть больше выпеченных блинов. Таких квадратов из фольги понадобится столько же, сколько имеем блинов.

  6. На фольгу раскладывается блинчик, сверху посередине распределяем творожную массу, а на нее выкладываем небольшое количество ягодно-фруктовой нарезки. Далее скручиваем ролл по принципу закручивания суши. Только фольгу оставляем сверху блинного валика, с ней удобней будет складывать роллы в холодильник. Десерт должен настояться в течение 4 часов.

  7. Пока сладкие роллы дозревают, приготовьте ягодный сироп для дополнения десерта. Взять можно любые два или три вида ягод, хорошенько промыть и обдать кипятком. Сложите ягоды в блендер, добавьте сахара столько, как вы любите по вкусу, и перетрите массу, должен получиться густой ягодный соус.

  8. Когда достанете скрученные заготовки, возьмите острый нож и разрежьте скрученные блинчики на небольшие роллы. Десерт полностью готов, его можно красиво сложить на плоские тарелки так, как позволяет ваша фантазия.

  9. К роллам можно подавать приготовленный соус, желе или сироп. В качестве напитка используйте зеленый чай, компот или подкисленный морс.

Комментарии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

Популярные суши