Хана Дзуси

0.0/5 оценка (0 голосов)
  • Цветок из суши

Хана Дзуси

Ингредиенты

  • Рис (лучше с короткими и круглыми зернами) примерно 180 граммов;
  • Листы водорослей нори – по усмотрению;
  • Тобико (икра летучей рыбы) – по усмотрению;
  • Огурец или авокадо – по усмотрению.

Рецепт

«Хана-дзуси» в переводе с японского языка означает «цветок из суши». Такое нарядное блюдо может стать незаурядным и вкусным украшением вашего стола. Эти «цветочные» роллы могут выглядеть сложными в изготовлении, но на самом деле описываемая техника довольно незамысловата и требует лишь небольшой сноровки.

Способ приготовления

  1. Для начала отварите рис как для обычных роллов и разделите его на две части. Одну из них смешайте с тобико для придания рису окраски. Этот немного окрашенный икрой рис послужит потом для создания «лепестков» в цветке. Неокрашенный рис пока отложите.

  2. Порежьте листы нори на полоски шириной примерно 5 сантиметров. Всего таких полосок нужно пять. На каждую из них положите по центру окрашенный икрой рис и продольно перегните пополам с помощью коврика для роллов. У вас должно получиться пять небольших «рулетов» с окрашенным рисом.

  3. Временно отложите небольшие роллы: время заняться большим листом нори, который будет обрамлять будущие цветы. Распределите чистый (неокрашенный) рис по целому листу, оставляя по боковым краям по паре сантиметров свободного места, чтобы потом было удобнее сворачивать большой ролл.

  4. Теперь сложите вместе пять маленьких роллов и с помощью макисы оформите их в цветок. В качестве сердцевины вы можете использовать ломтик огурца или авокадо. Поместите получившийся цветок на середину большого листа с рисом и, используя коврик для роллов, заверните и соедините его края. Торчащие «остатки» нори нужно смочить водой и приклеить к роллу.

  5. Ваш хана-дзуси почти готов! Теперь его осталось только нарезать. Для этого сначала разрежьте ролл пополам, потом срежьте края и, наконец, разрежьте ваш цветок из суши на 8 равных частей.

  6. Красиво разложите роллы на блюде и можете угощать своих гостей! Если есть желание, вместе с роллами вы можете подать гари (свернутые листочки маринованного имбиря) и/или васаби.

Комментарии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.