Гункан маки

0.0/5 оценка (0 голосов)
  • Простой рецепт популярного блюда

Гункан маки

Ингредиенты

  • Специальный рис для приготовления суши;
  • Небольшое количество рисового уксуса;
  • Водоросли нори;
  • Любая рыба, которая вам нравится;
  • Водоросли чука;
  • Два соуса - соевый и кимчи;
  • Упаковка креветок;
  • Упаковка майонеза;
  • Свежий огурец;
  • Заранее сваренные и мелко нарезанные грибы шиитаке;

Рецепт

На сегодняшний день очень популярное, но и одновременно простое блюдо в приготовлении это – гункан маки. Обычно они выглядят как вытянутый кораблик, который сверху забит смесью из меленько нарезанной рыбки, различных грибов или водорослей. Так же в состав очень часто входит икра летучей рыбы или же разнообразные соусы.

Способ приготовления

  1. В самую первую очередь вам надо будет сварить рис. То, как правильно варить рис вы либо найдете на самой упаковке, либо просто найдите в интернете информацию о том, как правильно надо готовить рис для суши.

  2. После того, как вы его приготовили, вам надо будет выложить его на доску для разделки, потом вам необходимо будет обязательно добавить в него небольшое количество рисового уксуса, следом добавьте соевый соус,одну ложку. Дальше все хорошенечко перемешайте и оставьте в таком состоянии минут на десять.

  3. Надо будет очень мелко нарезать рыбку, после вам придется смешать ее с майонезом в той пропорции в которой вы захотите сами. Дальше вам надо будет заправить это все пастой кимчим и перемешать несколько раз.

  4. Третьим шагом готовки будет формирование небольших рисовых шариков овальной формы, которые надо будет обернуть водорослями и на верхушечку шариков положить ранее приготовленную начинку.

Комментарии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

Популярные роллы

Популярные суши

Популярные сашими