Кадзари суши

0.0/5 оценка (0 голосов)
  • Рецепт суши со свободной начинкой

Кадзари суши

Ингредиенты

  • Двести пятьдесят грамм риса;
  • Один стакан воды;
  • Четыре столовые ложки сахара;
  • Ложка соли (столовая);
  • Сто грамм полукопченого филе форели (можно лосося);
  • Сто грамм сливочного сыра (также может подойти «Филадельфия»);
  • Три листа нори.

Рецепт

Суши – традиционное блюдо японской кухни, готовящееся по одному дальневосточному принципу, но имеющее множество вариаций вкусов. Кадзари суши отличаются от привычных для нас сетов своим необычным внешним видом и технологией приготовления. Однако красота этого блюда и его потрясающий вкус того стоят! Начинка для ролла может быть абсолютно разной, поэтому выбор ингредиентов не ограничен и целиком и полностью зависит от вашей фантазии.

Способ приготовления

  1. Рис для роллов лучше брать специально изготовленный. Но если вам не удалось отыскать его в магазине, то также хорошо подойдет круглозерновой шлифованный рис. Его следует промывать в прохладной воде до тех пор, пока последняя не станет прозрачной. Далее откидываем рис в дуршлаг либо сито, оставляем на тридцать минут, позволяя стечь лишней жидкости. После этого перекладываем его в кастрюльку с толстым дном, заливаем водой в соотношении один к одному и ставим на средний огонь.

  2. Дожидаемся момента, когда скипит водичка, убавляем огонь до самого минимума и отвариваем рис в течение пятнадцати-двадцати минут. Потом снимаем кастрюлю с огня и оставляем рис под крышкой еще на двадцать минут (он за это время хорошенько распариться).

  3. Теперь пришло время приготовить соус. В глубокой посуде растворить в воде соль, смешать с рисовым уксусом, сахаром и добавить небольшой кусочек нори. Ставим на плиту, доводим до состояния кипения и затем процеживаем с помощью сита или марли так, чтобы не оставалось комочков или остатков нори.

  4. Готовый рис заправить полученной смесью, перемешать и оставить настаиваться.

  5. Каждый лист нори порезать на две одинаковые половинки и уложить на бамбуковый коврик. Каждую половинку будем сворачивать по длинной стороне, поэтому от верхнего края необходимо отступить примерно 1-1.5 см и распределить теплый рис по всей поверхности листа. Скрутить два валика с помощью коврика.

  6. Режем валики вдоль на две половины. Порезать еще один лист нори, объединить две половинки в длину. Чтобы они склеились, необходимо намочить место соединения водой.

  7. Режем валики вдоль на две половины. Порезать еще один лист нори, объединить две половинки в длину. Чтобы они склеились, необходимо намочить место соединения водой.

  8. На самый край получившегося листа нори выложить две половины разрезанных валиков срезанными краями вниз. Как мы уже говорили, начинка для ролла может быть любой. Для изготовления традиционного кадзари сверху, в углубления, можно уложить тонкую полоску форели и смазать ее сыром.

  9. Валики, которые остались, кладем на сыр вверх срезами.

  10. Сворачиваем ролл при помощи циновки. У получившегося валика обрезать ровно бока, нарезать его на три или четыре части. Чтобы ролл хорошо нарезался и рис не налипал на нож, смочите последний водой.

Комментарии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

Популярные роллы

Популярные суши