Кунжутные лепешки

0.0/5 оценка (0 голосов)
  • Рецепт выпекания кунжутных лепешек
Кунжутные лепешки

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 1/2 стакана
  • Мука кукурузная - 1/2 стакана
  • Сырок творожный - 100 г
  • Разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки
  • Сливки жирные - 1/2 стакана
  • Кунжут - 6 ст. ложек
  • Пахта - 1/2 стакана
  • Зелень петрушки - 50 г
  • Соль - 1 ч. ложка

Способ приготовления

  1. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите. Творожный сырок протрите, постепенно добавьте кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, соль, сливки (2 столовые ложки отложите), зелень и кунжут. Понемногу влейте пахту, замесите тесто, поставьте его на расстойку на 30 минут.

  2. Сформуйте из теста 12 лепешек, уложите их на смазанный маслом противень, сверху смажьте оставшимися сливками и поставьте в теплое место для расстойки на 15 минут.

  3. Выпекайте лепешки 20 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Комментарии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

Популярные суши

Популярные сашими