Кунжутные лепешки
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 1/2 стакана
- Мука кукурузная - 1/2 стакана
- Сырок творожный - 100 г
- Разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки
- Сливки жирные - 1/2 стакана
- Кунжут - 6 ст. ложек
- Пахта - 1/2 стакана
- Зелень петрушки - 50 г
- Соль - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Зелень промойте, обсушите и мелко порубите. Творожный сырок протрите, постепенно добавьте кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, соль, сливки (2 столовые ложки отложите), зелень и кунжут. Понемногу влейте пахту, замесите тесто, поставьте его на расстойку на 30 минут.
Сформуйте из теста 12 лепешек, уложите их на смазанный маслом противень, сверху смажьте оставшимися сливками и поставьте в теплое место для расстойки на 15 минут.
Выпекайте лепешки 20 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Комментарии (0)