Гречневая лапша соба с овощами

4.2/5 оценка (5 голосов)
  • Приготовление японской лапши с овощами
Гречневая лапша соба с овощами

Ингредиенты

  • Гречневая лапша соба – 50 г
  • Болгарский перец – 1,3 Шт.
  • Кабачок – 1,5 шт.
  • Баклажан – 1.5 шт.
  • Чеснок – 5 г
  • Соевый соус – 10-15 мл
  • Рыбный бульон кундаш – 5 г (горсть)

Способ приготовления

  1. Посолить воду, вскипятить ее и всыпать в нее собу. Через 5-7 минут она будет готова – из 50 г получится примерно 100-120 г отварной лапши.

    Приготовление лапши Соба

  2. Пока варится лапша, приготовьте овощи. Нарежьте сладкий перец, кабачки и баклажан соломкой. Обжарьте их на растительном нерафинированном масле в течение 3 минут.

    Приготовление овощей для лапши

  3. Соевый соус смешайте с измельченным чесноком и японским рыбным бульоном.

    Продолжаем готовить собу с овощами

  4. Готовую лапшу следует высыпать в сковородку с жареными овощами , полить их соусом и обжарить в течение 2-3 минут.

    Финальный этап приготовления лапши

  5. Выложить готовое блюдо на тарелку, украсив его петрушкой и семенами кунжута.

Комментарии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

Популярные суши