Нигири суши с фруктами
Ингредиенты
- Полстакана риса;
- 80 мл апельсинового сока;
- Чайная ложка сахара;
- Киви;
- Клубника (4 ягоды);
- Персик;
- Марципан (50г);
- Чайная ложка рисового уксуса.
На 12-15 штук
Способ приготовления
Для начала следует приготовить правильный рис. Для этого нужно тщательно промыть магазинный рис и просушить его в течение получаса. Далее выложите его в кастрюлю залейте водой чтобы рис полностью скрывался. Варите рис 15 минут.
Смешайте фруктовый соус. Для этго нужно добавить ложку сахара в апельсиновый сок и варить его в течении 4 минут. На третьей минуте добавляется уксус.
Готовый соус вылейте на вареный рис и дайте впитаться.
Нарежьте фрукты на мелкие кусочки.
Скатайте из риса шарики и придавите до принятия им овальной формы.
Выложите на основу фруктовую нарезку и скрепите все раскатанным марципаном.
Комментарии (0)