Такосумисо (сашими с осьминогом)
Ингредиенты
- 450 г очищенных щупалец осьминога
- 1 пакетик чая банч
- 4 стакана воды
- 1 столовая ложка саке или рисового уксуса
- Соль
Рецепт
В стране Восходящего солнца особой популярностью пользуются сашими из осьминога. Здесь есть много рецептов этого блюда: отваренный в зеленом чае, саке или рисовм уксусе. Каждый из них имеет свои гастрономические вкусы. Проще всего использовать чай банча.
Способ приготовления
Подготовьте щупальца: вымойте их, натрите солью и дайте ей впитаться. Вымойте щупальца и натрите солью. Промойте еще раз.
Положите в кастрюлю пакетик с чаем. Налейте туда воду, саке или уксус. Оведите до кипения и положите туда осьминога.
Блюдо варится около 0 минут. Затем чай вынимается а блюдо остужается до комнатной температуры.
Еще раз промойте осьминога.
Выкладывая блюдо на тарелку украсьте все нарезкой овощей. Подайте васаби и соевый соус.
Комментарии (0)