Такосумисо (сашими с осьминогом)

4.0/5 оценка (3 голосов)
  • Нарезанный осьминог

Такосумисо (сашими с осьминогом)

Ингредиенты

  • 450 г очищенных щупалец осьминога
  • 1 пакетик чая банч
  • 4 стакана воды
  • 1 столовая ложка саке или рисового уксуса
  • Соль

Рецепт

В стране Восходящего солнца особой популярностью пользуются сашими из осьминога. Здесь есть много рецептов этого блюда: отваренный в зеленом чае, саке или рисовм уксусе. Каждый из них имеет свои гастрономические вкусы. Проще всего использовать чай банча.

Способ приготовления

  1. Подготовьте щупальца: вымойте их, натрите солью и дайте ей впитаться. Вымойте щупальца и натрите солью. Промойте еще раз.

    razdelka_osminoga

  2. Положите в кастрюлю пакетик с чаем. Налейте туда воду, саке или уксус. Оведите до кипения и положите туда осьминога.

  3. Блюдо варится около 0 минут. Затем чай вынимается а блюдо остужается до комнатной температуры. 

  4. Еще раз промойте осьминога.

  5. Выкладывая блюдо на тарелку украсьте все нарезкой овощей. Подайте васаби и соевый соус.

Комментарии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

Популярные суши