Нигири с жареными Баклажанами
Ингредиенты
- Заранее приготовленный рис для суши (200г);
- Нори (1 лист);
- Баклажаны (100г);
- Соевый соус;
- Оливковое масло (3 ст.л.);
- Васаби (для вкуса);
- Соль.
на 8 штук
Рецепт
Суши из растительных ингредиентов были издавна популярны в Стране восходящего солнца. Ныне же они оценены по достоинству во многих уголках света. Вегетарианские суши могут иметь самую разнообразную начинку – от маринованных овощей до редких грибов. Неизменной остается лишь их основа: рис и лист нории.
Способ приготовления
Порежьте на сантиметровые полосы лист нории.
Перемешайте оливковое масло с соусом васаби.
Приготовьте баклажан: нарежьте его, хорошо посолите и подождите несколько минут пока соль впитается.
Выложите на баклажан смесь масла и васаби положите ломтики на сковороду маслом вниз.
По достижении баклажанами золотистого цвета, вылейте на сковороду соевый соус и продолжайте через три минуты выкладывайте их на бумажное полотенце.
Выложите баклажан на рисовую основу и оберните все это листом нории.
Комментарии (0)