Нигири с лососем
Ингредиенты
- Рис круглый для суши - полтора стакана
- Филе суши-класса из лосося - одна упаковка
- Две столовые ложки рисового уксуса
- Вода- две чашки
- Сахар - две столовые ложки
- Половинка чайной ложки комбу даси
- Маринад гари (имбирь)
- Соевый соус
- Васаби
- Имбирь маринованный
- Разделочная доска
- Пиала с тёплой водой, для того, чтобы увлажнить руки
Готовим на четыре порции.
Рецепт
Сегодня мы будем готовить нигири с лососем - это один рецепт один из самых популярных рецептов суши нигири. К тому же лосось имеет огромное количество полезных свойств. Блюдо получается не только очень вкусное и полезное, но и сытное. Вариантов этого блюда великое множество - нигири могут иметь разные топпинги (в данном случае топпингом является лосось).
Способ приготовления
В закипевшую подсолённую воду засыпаем полтора стакана риса и отвариваем в течение двадцати минут. Делаем сильный огонь.
Берем острый и достаточно длинный нож и разрезаем филе вдоль по всей длине. Мы получаем половинку с тонким и неровным краем, который сразу отрезаем движением от себя. В завершение нарезаем уже обработанное нами филе на кусочки прямоугольной формы (нарезать филе нужно пластинками толщиной от пяти до десяти миллиметров и размерами пять на три сантиметра). Этот этап никогда не нужно делать заранее, так как рыба быстро засыхает и утрачивает свои вкусовые качества.
В миске перемешиваем отваренный рис, бульон комбу даси, рисовый уксус и сахар. Даём всему остыть. Полученная смесь непременно должна быть тёплая! Для приготовления этого блюда не подойдёт ни горячая, ни холодная.
Смачиваем руки тёплой водой и берём столько риса, сколько поместится в сжатом кулаке. Из риса формируем продолговатые шарики, напоминающие пирожок средней величины. Делаем это обязательно мокрыми руками, так как рис очень липнет к рукам.
Намазываем каждый сформированный "пирожок" небольшим количеством васаби по вкусу. Хотя можно наносить его и на сам лосось. Кусочек лосося обязательно должен по размеру соответствовать рисовому шарику.
Держа в одной руке "пирожок" из риса, второй очень аккуратно сверху на смазанную васаби поверхность укладываем кусочек филе и слегка придавливаем, чтобы рис и лосось "сцепились". Кусочек лосося обязательно должен по размеру соответствовать рисовому шарику.
Разложите по уголкам сервировочной тарелки васаби и маринованный имбирь. В середину выложите полученные суши. У японцев принято подавать нигири парами.
Комментарии (0)