Темпура с овощами
Ингредиенты
- 6 красных чили (крупно порезанных)
- 3 зубчика чеснока, очищенных и кропно порезанных
- 3 ст л сахарной пудры
- 1 ст л темного соевого соуса
- 2 ст л масла
- Сок 1 лимона
- 1 морковь, очищенная
- 1 кабачок цуккини
- 1 красный перец, очищенный от семян
- 150 г грибов
- 150 г соцветий цветной капусты
- 100 г простой муки
- 1 яйцо + 1 желток
- Масло для жарения
Способ приготовления
Необходимо положить все ингредиенты для соуса в кастрюле со 150 мл воды. Довести до кипения, снизить огонь. Накрыть крышкой и варить 10 мин. Слегка охладить. Взбить ручным блендером или в кухонном комбайне почти в однородную смесь.
Подготовить все овощи. Порезать морковь, цуккини и красный перец на толстые полоски. Порезать грибы и капусту пополам.
Просеять муку в миску, добавить щепотку соли. Взбить яйцо, желток и 200 мл ледяной воды. Добавить муку, взбивая, пока не пермешается (не перевбейте, маленькие комки могут остаться).
Наполнить глубокую кастрюлю маслом наполовину. Нагреть, пока кубик хлеба, брошенный в масло, не будет обжаривать за 30 сек. Окунуть овощи в тесто, обжаривать порциями в масле 2-3 минуты до золотистого цвета. Доставать из масла шумовкой и выкладывать на кухонные полотенца. Подавать теплым с соусом с чили.
Комментарии (0)