Суши-гранат

0.0/5 оценка (0 голосов)
  • Красивое и аппетитное блюдо

Суши-гранат

Ингредиенты

  • Два яйца;
  • Водоросли нори;
  • Баночка икры красной (25 грамм);
  • Рисовый уксус;
  • Рис для суши (100 грамм);
  • Авокадо;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Соевый соус;
  • Имбирь маринованный;
  • Васаби.

Рецепт

Для всех, кто любит японскую кухню, рекомендую попробовать приготовить суши-гранат. Это блюдо не вызывает особых сложностей в приготовлении, зато выглядит очень аппетитно и привлекательно.

Способ приготовления

  1. На первом этапе необходимо правильно приготовить рис. Для этого тщательно промываем его - пять-шесть раз, пока вода не станет прозрачной и оставляем на часок, откинув на дуршлаг. За это время он должен немного подсушиться. Затем отвариваем рис, отсчитывая двенадцать минут после закипания, на небольшом огне и накрыв крышкой. Сняв с огня, отставляем кастрюлю в сторону и даём ему постоять минуть пять, крышку не убираем. Теперь перемешиваем его так, чтобы не повредить - осторожно движениями снизу вверх.

  2. Сейчас необходимо перемешать полторы столовых ложки рисового уксуса, половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара и, при постоянном помешивании, нагреть смесь до растворения сахара и соли. До кипения доводить не нужно! Добавляем в рис полученный раствор, перемешиваем и оставляем остывать.

  3. Приступаем к приготовлению блинчиков. Делаем тесто - два яйца взбиваем венчиком, немного солим с снова взбиваем. На раскалённую сковородку выливаем одну порцию теста (две столовых ложки) и выпекаем маленький тонкий блинчик. Таким же образом выпекаем ещё пять. Блинчики должны быть очень маленькими - лист нори 20 на 20 см, выемка - 8 см в диаметре.

  4. Лист нори разрежьте на квадратные части, их должно получится четыре. Отрежьте пищевую плёнку и подложите её под нори. Нори должен лежать вверх шершавой стороной. Кисточку обмакните в воду с добавлением лимонного сока или уксуса и смазывайте ей нори, на середину которого затем надо выложить блинчик, края которого не должны выходить за пределы листа нори.

  5. Смочите чистой водой руки и возьмите в ладонь горстку риса, из которой нужно сформировать аккуратный шарик. Положите этот шарик на блинчик и сделайте углубление в рисе, в которое надо положить кусочек авокадо и добавить капельку майонеза. Можно добавить немного васаби. Края суши поднимите вверх вместе с плёнкой и сформируйте шарик. Плёнку подкрутите и пусть лежит минутки три. Затем уберите её и уложите суши вниз швом.

  6. Нож возьмите острый, обязательно тонкий и сделайте крестообразного вида надрез сверху нори. Уголочки осторожно отогните и маленькой ложечкой уложите внутрь суши красную икру, стремясь завести её под лепестки, которые у вас получились.

Комментарии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.