Японские куриные шашлычки Якиторисасами

4.5/5 оценка (2 голосов)
  • Рецепт вкуснейшего японского шашлыка

Японские куриные шашлычки Якиторисасами

Ингредиенты

  • Лук зеленый перьями (в произвольном количестве)
  • Грудки куриные (две штуки)
  • Песок сахарный тростниковый (три ст. ложки)
  • Кулинарное вино Мирин (52 мл)
  • Соус густой темный соевый (110 мл)
  • Одна чайная ложка рисового уксуса
  • Корень свежего имбиря длиной в 3 см (одна штука)

Рецепт

Такое блюдо, как шашлыки, имеется не только в кавказской, но и в национальной японской кухне. Готовят их из куриного мяса, а подают на шпажках небольшого размера в маленьких местных кафе.

Наиболее часто японские шашлычки Якитори готовят из куриных ножек или грудок, причем, перед началом готовки кожицу с мяса не снимают, а называют японцы такое блюдо с кожицей «сё нику». Если же такое блюдо готовится без кожицы, то местные жители называют его «якитори сасами».

Способ приготовления

  1. Сперва следует заняться соусом Тарэ, для приготовления которого нам понадобятся вино Мирин, соевый соус и сахарный песок. Затем дополнительно добавляем для аромата рисовый уксус и свежий имбирь, натертый на очень мелкой терке.

  2. Далее из тертой имбирной массы отжать следует сок, которого образуется достаточно много.

  3. На небольшом огне в сковородке или маленьком сотейничке прогреть смесь из имбирного свежеотжатого сока, соевого соуса, сахарного песка тростникового, кулинарного вина и рисового уксуса. Смесь следует перемешивать до тех пор, пока в ней не растворятся полностью кристаллы сахар, далее следует почти наполовину выпарить приготовленный соус Тарэ.

  4. После приготовления специального соуса Тарэ следует заняться и готовкой куриных шашлычков Якитори сасами, а для этого кусочками длиной до 4 см нарезать перья зеленого лука. Далее тоненькими полосками нарезать обе промытые ранее куриные грудки, но, перед этим, на полчаса в воде замочить бамбуковые шпажки. Как только бамбуковые шпажки подготовлены буду надлежащим образом, на них волной нанизать нужно будет куриные кусочки, перемежая курицу с нарезанным зеленым луком.

  5. Далее можно непосредственно заняться и приготовлением Якитори сасами, причем, если есть возможность, то желательно обжаривать их по всем правилам над углями, смазывая регулярно приготовленным ранее соусом Тарэ. В условиях квартиры готовить куриные шашлычки Якитори сасами можно на сковородке-гриль, которую предварительно следует смазать малым количеством растительного масла. Во время готовки на сковороде-гриль Якитори-сасами также нужно постоянно смазывать соусом Тарэ, регулярно переворачивая куриные кусочки. Необходимо следить постоянно за тем, чтобы куриные шашлычки не пересушились, поэтому не стоит забывать смазывать их соусом.

  6. Приготовленные японские куриные шашлычки традиционно подаются с тем же самым Тарэ и отварным рассыпчатым рисом.

Комментарии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

Популярные суши

Популярные сашими