Такояки

5.0/5 оценка (1 голосов)
  • Рецепт приготовления Такояки

Такояки

Ингредиенты

  • Осьминог - сто пятьдесят грамм (можно брать как в свежем виде, так и в отварном)
  • Лук зеленый - тридцать грамм
  • Мука - двести грамм
  • Яйцо куриное - одна штука
  • Соевый соус (берём густой)- две столовые ложки
  • Разрыхлитель теста - одна чайная ложка
  • Порошок дасси (возможно подменить бульонным кубиком) - два грамма
  • Вода - восемьсот миллилитров
  • Имбирь маринованный - десять грамм

Рецепт

Такое название носит очень вкусное японское блюдо, приготовленное из осьминога. Говоря по-простому, такояки это осьминог в шарике из теста.

Способ приготовления

  1. В миску просеиваем муку, кладём яйцо, добавляем разрыхлитель теста, выливаем соевый соус, сыплем немного порошка дасси (либо просто бульонного кубика) и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Замешиваем жидкое тесто, потихоньку добавляя холодной воды.  Оно в идеале должно быть ещё жиже, чем на блины.

  2. Готовое тесто ставим в холодильник и оставляем на двадцать минут.

  3. Берём свежего или отварного осьминога. Режем его на кусочки небольшого размера. К осьминогу добавляем тонко нарезанный зелёный лук. Мелко крошим имбирь.

  4. Разогреваем духовку. Температура должна достичь двухсот градусов.

  5. Подготавливаем форму. Каждую выемку промазываем растительным маслом и заполняем на две трети тестом. Кладём в тесто по кусочку осьминога. Следом добавляем кусочки имбиря и сверху посыпаем густым слоем зелёного лука. Отправляем в духовку на десять минут.

  6. Ждём того момента, когда тесто начнет схватываться (примерно через десять минут), аккуратно поворачиваем его на девяносто градусов пользуясь для удобства зубочисткой или спицей. В форме образовалось небольшое пространство, его мы заполняем тестом и снова ставим в духовку. Выжидаем пять минут. Снова вынимаем форму и повторяем то же самое действие.

  7. В итоге получаем аппетитные шарики, которые мы запекаем до румяной корочки.

  8. Готовые такояки поливаем соевым соусом, сверху посыпаем зелёным луком и подаём к столу.

Комментарии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

Популярные суши