Удон со свининой

0.0/5 оценка (0 голосов)
  • Рецепт удона со свининой

Удон со свининой

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная молодая (160 г);
  • Готовая лапша удон (260 г);
  • Уксус столовый (одна ч. ложка);
  • Мякоть свинины (210 г);
  • Масло дезодорированное растительное (три ст. ложки);
  • Морковка сырая крупная (одна штука);
  • Соус чили (одна ч. ложка);
  • Соус соевый (три ст. ложки);
  • Перчик острый стручковый (одна штука).

Рецепт

Традиционная японская кухня богата не только необычными и красивыми блюдами, но и очень полезными, легкими в приготовлении. Самым популярным продуктом у японцев является лапша удон, из которой готовят самые разные блюда. Эта лапша отличается от той, к которой мы так привыкли, а готовят ее из бобовой, гречневой, пшеничной или рисовой муки. Диаметр лапши удон до готовки традиционно составляет примерно 4 мм, однако после какой-либо термической обработки, например, варки, такой продукт значительно в объеме увеличивается.

Способ приготовления

  1. Начинать готовку следует с обработки всех овощей, которые необходимо будет промыть и почистить. Свинину следует тоже вымыть в прохладной воде, после чего подсушить и нарезать соломкой.

  2. Что касается лапши удон, то ее нужно будет предварительно отварить, затем выложить в толстостенную кастрюлю.После этого можно заняться и дальнейшей подготовкой овощей: капусту необходимо порезать тоненькой соломкой, далее сырую морковку можно порубить кружочками.

  3. После этого приступим к приготовлению специального пикантного соуса, для этого в мисочку вливаемстоловый уксус, потом добавляемсоус чили либо  соевый соус, насыпаем по своему усмотрению приправы.

  4. Выкладываем нарезанную соломкой свиную мякоть в сковородку, после чего обжариваем мясо в определенном количестве растительного масла, приправляем по своему усмотрению перчиком, добавляем соли, перемешиваем и по очереди добавляем все овощи, продолжая процесс обжаривания вышеназванных компонентов.

  5. Как только компоненты в сковороде будут доведены до нужного состояния, необходимо к ним влить еще и приготовленный ранее соус, затем блюдо со свининой и овощами довести до полной готовности. Соединяем свинину в соусе с приготовленным ранее удоном и сразу же в горячем виде подаем к столу.

Комментарии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

Популярные роллы

Популярные сашими