Печень индейки «по-японски» в винном маринаде
Ингредиенты
- Индюшачья печень – 750 г;
- Соус соевый – 50 г;
- Вино полусухое, белое – 200 г;
- Сахар-песок коричневый – 30 г;
- Масло растительное, лучше кукурузное – 150 г;
- Перец сладкий, сорта «Болгарский, любого цвета – 200 г;
- Молодой лук с зелёными перьями – 50 г;
- Зубчики от чеснока, крупные – 5 шт;
- Имбирный корень свежий – 50 г;
- Кунжутное масло – 50 г;
- Чёрные семечки кунжута – 30 г.
Способ приготовления
Индюшачью печень помыть и очистить от плёночек и остатков желчи.
Крупного размера печёнку порезать на несколько частей, мелкую оставить целой. Переложить в миску.
В неглубокой миске смешать блендером вино, коричневый сахар-песок и соевый соус.Полученной смесью залить индюшачью печень. Помешать и оставить на полчаса – пропитываться и мариноваться.
Крупные дольки чеснока очистить и измельчить, применяя чеснокодавилку, сложив в небольшую миску.С имбирного корня счистить кожицу, мелко его натереть и добавить в миску к чесноку.
Перец сладкий, сорта «Болгарский вымыть. Срезать у него плодоножку, «больные» места и вырезать семечки. Пластины перца нарезать небольшой и очень тонкой соломкой. Сложить в подготовленную для перчика миску. Молодой лук с зелёными перьями помыть и нашинковать. Добавить в миску к перцу.
Глубокую сковородку-сотейник раскалить.Налить в раскалённую сковородку масло растительного вида, лучше кукурузное. Прогреть его.В прогретое масло перекладывать промаринованную индюшачью печёнку, аккуратно вынимая её из миски с маринадом небольшой шумовкой по одной штучке, постепенно заполняя ею всё дно.Обжаривать индюшачью печень 4 минуты. За это время у печёнки начнёт меняться цвет на коричневато-золотистый.
Добавить к печёнке подготовленные сладкий перец, молодой лук с зелёными перьями, заранее измельчённые дольки чеснока, мелко натёртый корень имбиря. Помешать. Обжаривать печёнку, с перечисленными продуктовыми добавками, ещё 5 минут.
Переложить приготовленную индюшачью печень вместе с овощами в блюдо-салатник с высокими стенками-бортиками. Перемешать.Полить печень кунжутным маслом и посыпать чёрными кунжутными семечками. Ещё раз помешать.
Комментарии (0)