Печень индейки «по-японски» в винном маринаде

0.0/5 оценка (0 голосов)
  • Рецепт на основе национальной кухни Японии

Печень индейки «по-японски» в винном маринаде

Ингредиенты

  • Индюшачья печень – 750 г;
  • Соус соевый – 50 г;
  • Вино полусухое, белое – 200 г;
  • Сахар-песок коричневый – 30 г;
  • Масло растительное, лучше кукурузное – 150 г;
  • Перец сладкий, сорта «Болгарский, любого цвета – 200 г;
  • Молодой лук с зелёными перьями – 50 г;
  • Зубчики от чеснока, крупные – 5 шт;
  • Имбирный корень свежий – 50 г;
  • Кунжутное масло – 50 г;
  • Чёрные семечки кунжута – 30 г.

Способ приготовления

  1. Индюшачью печень помыть и очистить от плёночек и остатков желчи.

  2. Крупного размера печёнку порезать на несколько частей, мелкую оставить целой. Переложить в миску.

  3. В неглубокой миске смешать блендером вино, коричневый сахар-песок и соевый соус.Полученной смесью залить индюшачью печень. Помешать и оставить на полчаса – пропитываться и мариноваться.

  4. Крупные дольки чеснока очистить и измельчить, применяя чеснокодавилку, сложив в небольшую миску.С имбирного корня счистить кожицу, мелко его натереть и добавить в миску к чесноку.

  5. Перец сладкий, сорта «Болгарский вымыть. Срезать у него плодоножку, «больные» места и вырезать семечки. Пластины перца нарезать небольшой и очень тонкой соломкой. Сложить в подготовленную для перчика миску. Молодой лук с зелёными перьями помыть и нашинковать. Добавить в миску к перцу.

  6. Глубокую сковородку-сотейник раскалить.Налить в раскалённую сковородку масло растительного вида, лучше кукурузное. Прогреть его.В прогретое масло перекладывать промаринованную индюшачью печёнку, аккуратно вынимая её из миски с маринадом небольшой шумовкой по одной штучке, постепенно заполняя ею всё дно.Обжаривать индюшачью печень 4 минуты. За это время у печёнки начнёт меняться цвет на коричневато-золотистый.

  7. Добавить к печёнке подготовленные сладкий перец, молодой лук с зелёными перьями, заранее измельчённые дольки чеснока, мелко натёртый корень имбиря. Помешать. Обжаривать печёнку, с перечисленными продуктовыми добавками, ещё 5 минут.

  8. Переложить приготовленную индюшачью печень вместе с овощами в блюдо-салатник с высокими стенками-бортиками. Перемешать.Полить печень кунжутным маслом и посыпать чёрными кунжутными семечками. Ещё раз помешать.

Комментарии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

Популярные суши

Популярные сашими