Хрустящие мешочки с начинкой из креветок

5.0/5 оценка (1 голосов)
  • Рецепт вкуснейшей японской закуски

Хрустящие мешочки с начинкой из креветок

Ингредиенты

  • Мука мелко смолотая – 400 г;
  • Вода минеральная, негазированная бутилированная – 300 г + 200 г (для жарки подготовленного блюда);
  • Креветки сорта «Королевские» - 40 шт;
  • Масло растительного вида, лучше кукурузное или оливковое – 100 г;
  • Сливки жирные (от 25 %) – 200 г;
  • Икра красного сорта – на вкус того, кто готовит;
  • Соевый соус – 75 г;
  • Свежеотжатый сок из жёлтого лайма или лимонов – 30 г.

На 8 порций

Рецепт

Нереально вкусное блюдо. Его можно кушать каждый день. Можно подавать и как праздничное угощение.

Способ приготовления

  1. Воду поделить по 150 г. Одну часть перелить в банку и поставить её в морозилку на четверть часа. Вторую часть воды закипятить.

  2. Разделить муку на части по 200 г.

  3. Соединить одну часть муки с кипятком и замесить некрутое тесто. Вторую часть соединить с ледяной водой и тоже замесить некрутое тесто.

  4. Теперь следует соединить вместе оба полученных теста и замесить его в шарик. Обернуть его пищевой плёнкой и отставить «отдыхать» на час.

  5. Пока тесто «отдыхает» следует заняться креветками. Во-первых, их нужно отварить в сильно просоленной воде, не очищая. Затем охладить и очистить, сложив в миску. Полить креветки соком жёлтого лайма или лимонов и соевым соусом. Помешать и оставить креветки пропитываться и промариновываться на полчаса.

  6. Из теста сделать две «колбаски». Нарезать их кусочками.Каждый кусочек раскатать в тонкий кружок (не более 2 мм толщиной).На каждый кружочек, в его середину, положить по 2-3 промаринованных креветки.

  7. Свернуть кружки теста с креветками в мешочки и сложить на ровную поверхность из дерева или пластика (разделочная досточка) и оставить на полчаса.

  8. На сковородке разогреть масло растительного вида (кукурузное, оливковое).
    Поставить мешочки в разогретое масло и подлить в сковородку минеральную холодную воду из бутылки и без газа и прикрыть крышкой. Жарить не более четырёх минут. Убрать крышку и тушить мешочки ещё четверть часа. За это время должна выпариться вся вода.

  9. Приготовить соус на основе сливок. На чистой и сухой сковороде прожарить ложку муки. Добавить сладкосливочное масло (20 г) и влить холодные сливки. Помешивая жарить пока соус не станет как густая сметана.

Комментарии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

Популярные суши