
Кацудон

Ингредиенты
- Куриное яйцо взбитое (одна штука);
- Сахарный песок коричневый (одна ч. ложка с горкой);
- Мякоть свиная кусками (три штуки);
- Соус густой соевый (один полный стакан);
- Панировочные сухари (один полный стакан);
- Белая часть лука-порея (одна штука);
- Мирин (на свое усмотрение);
- Перчик стручковый (одна штука);
- Лук сладкий салатный (одна штука);
- Пшеничная мука (один полный стакан);
- Мелкого помола соль каменная (по своему усмотрению);
- Куриное яйцо крупное сырое (одна штука).
Рецепт
Не стоит думать о том, что жители Японии употребляют исключительно малокалорийные рыбные блюда или включают в меню лишь отварной рис, а также термически обработанные овощи. Японцы с большим удовольствием употребляют также и свиные обивные, которые они называют тонкацу, а в качестве гарнира к ним идет отварной рис рассыпчатый.
Бывают такие случаи, когда котлеты не съедаются полностью, но японцы являются очень экономным народом, они не выбрасывают остатки пищи, а используют их очень часто для приготовления не менее вкусных блюд. Так, к примеру, из отварного риса, а также остатков свиных котлеток и куриных яиц готовят одно известное блюдо, которое местные жители называют кацудоном.
Способ приготовления
Куски мякоти свинины нужно сначала промыть в прохладной воде, после чего выкладываем их нана кухонное полотенце и обсушиваем хорошенько. Обсушив как следует свинину, еёслудуетприправить со всех сторон смесью из измельчённого перчика и соли. Затем куски свинины нужно дополнительно обвалять в просеянной муке, далее по очереди обмакнуть мясо во взбитом яйце и обильно присыпать панировочными сухариками.
Выложить свиные отбивные на сковородку и обжаривать ихдо золотистой корочки.Как только они приготовятся полностью, их нужно будет отложить в другую посуду, лишь после этого можно будет заняться приготовлением густого специального соуса.
Для приготовления соуса следует в глубокую посуду влить мирин в необходимом количестве, а также соевый соус, насыпать коричневый сахарный песок и выложить туда же нарезанный очень мелко лук-порей.Все эти компоненты перемешать, перелить приготовленную смесь в какую-нибудь жаропрочную посуду и готовить на самом слабом огне. В самом конце приготовления добавить оставшееся куриное яйцо.
Как только густой соус будет готов, им нужно будет полить свиные отбивные, выложенные предварительно на отваренный рис.
Комментарии (0)