Кацудон

0.0/5 оценка (0 голосов)
  • Рецепт приготовления кацудона

Кацудон

Ингредиенты

  • Куриное яйцо взбитое (одна штука);
  • Сахарный песок коричневый (одна ч. ложка с горкой);
  • Мякоть свиная кусками (три штуки);
  • Соус густой соевый (один полный стакан);
  • Панировочные сухари (один полный стакан);
  • Белая часть лука-порея (одна штука);
  • Мирин (на свое усмотрение);
  • Перчик стручковый (одна штука);
  • Лук сладкий салатный (одна штука);
  • Пшеничная мука (один полный стакан);
  • Мелкого помола соль каменная (по своему усмотрению);
  • Куриное яйцо крупное сырое (одна штука).

Рецепт

Не стоит думать о том, что жители Японии употребляют исключительно малокалорийные рыбные блюда или включают в меню лишь отварной рис, а также термически обработанные овощи. Японцы с большим удовольствием употребляют также и свиные обивные, которые они называют тонкацу, а в качестве гарнира к ним идет отварной рис рассыпчатый.

Бывают такие случаи, когда котлеты не съедаются полностью, но японцы являются очень экономным народом, они не выбрасывают остатки пищи, а используют их очень часто для приготовления не менее вкусных блюд. Так, к примеру, из отварного риса, а также остатков свиных котлеток и куриных яиц готовят одно известное блюдо, которое местные жители называют кацудоном.

Способ приготовления

  1. Куски мякоти свинины нужно сначала промыть в прохладной воде, после чего выкладываем их нана кухонное полотенце и обсушиваем хорошенько. Обсушив как следует свинину, еёслудуетприправить со всех сторон смесью из измельчённого перчика и соли. Затем куски свинины нужно дополнительно обвалять в просеянной муке, далее по очереди обмакнуть мясо во взбитом яйце и обильно присыпать панировочными сухариками.

  2. Выложить свиные отбивные на сковородку и обжаривать ихдо золотистой корочки.Как только они приготовятся полностью, их нужно будет отложить в другую посуду, лишь после этого можно будет заняться приготовлением густого специального соуса.

  3. Для приготовления соуса следует в глубокую посуду влить мирин в необходимом количестве, а также соевый соус, насыпать коричневый сахарный песок и выложить туда же нарезанный очень мелко лук-порей.Все эти компоненты перемешать, перелить приготовленную смесь в какую-нибудь жаропрочную посуду и готовить на самом слабом огне. В самом конце приготовления добавить оставшееся куриное яйцо.

  4. Как только густой соус будет готов, им нужно будет полить свиные отбивные, выложенные предварительно на отваренный рис.

Комментарии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

Популярные суши