Домбури из курицы

0.0/5 оценка (0 голосов)
Домбури из курицы

Ингредиенты

  • 250 г куриного мяса (это грудка среднего цыпленка);
  • 250 г грибов; 250 г лука (это две довольно крупные луковицы);
  • 300 мл куриного бульона (можно из кубика);
  • 6 ст. ложек сладкого вина;
  • 6 ст. л. саке;
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • 4 ст. л. сахара (не с верхом);
  • 2-3 см корня имбиря;
  • перец;
  • соль по вкусу;
  • немного растительного масла для начальной обжарки.

Рецепт

Домбури это вкусное и питательное блюдо, представляющее собой курицу, тушеную в большом количестве соуса из саке, вина и соевого соуса. В блюдо добавляется много лука (почти столько же по весу, сколько и мяса).

Способ приготовления

  1. Лук нарезать полукольцами, немного припустить на растительном масле. Когда лук начнет приобретать немного желтоватый цвет, добавить порезанные средне грибы и довольно тонко нарезанное куриное мясо (как на бефстроганов, только покороче).

  2. Все немного обжаривать, пока куриное мясо не побелеет.

  3. В отдельной кастрюльке смешать бульон, водку, вино, сахар и соевый соус, вскипятить и залить этим соусом мясо с луком и грибами.

  4. Добавить тертый имбирь, немного перца, перемешать и тушить под крышкой почти до готовности (это около 30 мин.).

  5. Попробовать на соль, досолить по вкусу и еще потушить около 5 мин. (возможно, досаливать и не придется, соевый соус бывает разной солености).

  6. Подавать с отварным рисом.

Комментарии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.