Суши-гранат
Ингредиенты
- Два яйца;
- Водоросли нори;
- Баночка икры красной (25 грамм);
- Рисовый уксус;
- Рис для суши (100 грамм);
- Авокадо;
- Соль;
- Сахар;
- Соевый соус;
- Имбирь маринованный;
- Васаби.
Рецепт
Для всех, кто любит японскую кухню, рекомендую попробовать приготовить суши-гранат. Это блюдо не вызывает особых сложностей в приготовлении, зато выглядит очень аппетитно и привлекательно.
Способ приготовления
На первом этапе необходимо правильно приготовить рис. Для этого тщательно промываем его - пять-шесть раз, пока вода не станет прозрачной и оставляем на часок, откинув на дуршлаг. За это время он должен немного подсушиться. Затем отвариваем рис, отсчитывая двенадцать минут после закипания, на небольшом огне и накрыв крышкой. Сняв с огня, отставляем кастрюлю в сторону и даём ему постоять минуть пять, крышку не убираем. Теперь перемешиваем его так, чтобы не повредить - осторожно движениями снизу вверх.
Сейчас необходимо перемешать полторы столовых ложки рисового уксуса, половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара и, при постоянном помешивании, нагреть смесь до растворения сахара и соли. До кипения доводить не нужно! Добавляем в рис полученный раствор, перемешиваем и оставляем остывать.
Приступаем к приготовлению блинчиков. Делаем тесто - два яйца взбиваем венчиком, немного солим с снова взбиваем. На раскалённую сковородку выливаем одну порцию теста (две столовых ложки) и выпекаем маленький тонкий блинчик. Таким же образом выпекаем ещё пять. Блинчики должны быть очень маленькими - лист нори 20 на 20 см, выемка - 8 см в диаметре.
Лист нори разрежьте на квадратные части, их должно получится четыре. Отрежьте пищевую плёнку и подложите её под нори. Нори должен лежать вверх шершавой стороной. Кисточку обмакните в воду с добавлением лимонного сока или уксуса и смазывайте ей нори, на середину которого затем надо выложить блинчик, края которого не должны выходить за пределы листа нори.
Смочите чистой водой руки и возьмите в ладонь горстку риса, из которой нужно сформировать аккуратный шарик. Положите этот шарик на блинчик и сделайте углубление в рисе, в которое надо положить кусочек авокадо и добавить капельку майонеза. Можно добавить немного васаби. Края суши поднимите вверх вместе с плёнкой и сформируйте шарик. Плёнку подкрутите и пусть лежит минутки три. Затем уберите её и уложите суши вниз швом.
Нож возьмите острый, обязательно тонкий и сделайте крестообразного вида надрез сверху нори. Уголочки осторожно отогните и маленькой ложечкой уложите внутрь суши красную икру, стремясь завести её под лепестки, которые у вас получились.
Комментарии (0)