Нигири с печеным перцем
Ингредиенты
- Заранее приготовленный рис (200г);
- Соевый соус (1столовая ложка);
- Рисовый уксус (1 столовая ложка);
- Болгарский перец (1 штука);
- Васаби;
- Сахар;
- Соль.
На 8 порций
Способ приготовления
Возьмите болгарский перец. Высушите и вычистите его и отправьте запекаться в духовку.
Пока готовится перец приготовьте соус. Для этого смешайте соевй соус с уксусом, добавьте соль, сахар и немного васаби.
С печеного перца срежьте шкурку и нарежьте его продольными кусочками.
Полейте полоски уже приготовленным в шаге 2 соусом. Оставьте так на полчаса.
Изготовьте рисовую основу суши. Для этого скатайте из риса шарики, а затем слегка придавите их для получения овальной формы.
Выложите на рис запеченный перец в соусе и оберните все это листом нори.
Готовое блюдо подается с соевым соусом и имбирем.
Комментарии (0)