Гунканмаки с салатом
Ингредиенты
- Заранее приготовленный сладкий рис (200г);
- Банан (1 шт);
- Персик (1 шт);
- Клубника (6 ягод);
- Киви (1шт);
- Сметана (полстакана);
- Сыр маскарпоне (100г);
- Листья нори (пара штук);
- Сахар (5 ст.л.).
На 6-8 порций
Способ приготовления
Для начала следует приготовить фрукты. Для этого нужно снять с них кожуру и нарезать мелкими кусочками. Добавьте к ним лимонный сок и сахар.
Приготовьте сметановый мусс. Для этого смешайте сметану с маскарпоне, добаьте сахар и взбейте их.
Сформируйте из риса основу блюда и заверните ее в заранее нарезанные полоски нории (шириной три сантиметра).
Выложите на нее приготовленный мусс, а затем добавьте фруктовую нарезку.
Полейте готовое блюдо сиропом.
Комментарии (0)