Роллы с семгой и огурцом

5.0/5 оценка (1 голосов)
  • Рецепт приготовления роллов с семгой и огурцом

Роллы с семгой и огурцом

Ингредиенты

  • Сёмга слабосолёная - двести грамм
  • Огурцы - две штуки
  • Круглый рис для суши - сто пятьдесят грамм
  • Сахар - пол-чайной ложки
  • Рисовый уксус - тридцать миллилитров
  • Соль - чайная ложка
  • Нори - семь листов

Рецепт

Роллы с семгой это один из самых распространнных видов роллов. Абсолютно любой сушист с легкостью изготовит вам это блюдо.

Однако вы можете изготовить роллы и самостоятельно. Готовить их несложно, а ингредиенты для их приготовления есть в любом магазине.

Способ приготовления

  1. Приступим к правильному приготовлению риса. Отсыпаем в дуршлаг необходимое нам количество крупы и её тщательно промываем. Помещаем рис в заранее приготовленную чашку и заливаем водой. Объём воды должен вдвое превышать объём риса. Оставляем всё это минут на тридцать, воду затем сливаем, высыпаем рис в кастрюльку и заливаем двумя чашками только что закипевшей воды. Варим до полного выпаривания всей жидкости. Выключаем и оставляем ненадолго, рис уже сам доходит до готовности.

  2. Немного остужаем рис и заправляем его рисовым уксусом. За неимением готового можно приготовить его самостоятельно. Для этого берём яблочный уксус и добавляем в него по половинке чайной ложки соль и сахар. Тщательно всё перемешиваем. Вливаем уксус в рис, аккуратно помешивая его лопаткой.

  3. Пока рис пропитывается, приступаем к приготовлению начинки. Для этого счищаем кожу с рыбы, затем вынимаем хребет. Филе режем полосочками толщиной пять-семь миллиметров. Пробуем огурец - он может оказаться горьким. Если огурец нормальный, а кожура жёсткая, то мы её срезаем. Огурец разрезаем пополам, а затем каждую половинку режем на полоски, размер которых приближен к размеру полосок рыбы.

  4. Отрезаем от нори одну треть и кладём на бамбуковый коврик. Руки смачиваем подкисленной лимоном ли уксусом водой и набираем рис размером с шарик. Выкладываем его по поверхности листа, не затрагивая полосу сверху (делаем её около полутора сантиметров). Через равномерный слой риса не должен проглядываться нори. По центру полосами выложим семгу и огурец.

  5. Одной рукой аккуратно придерживаем начинку, другой тем временем как можно туже заворачиваем ролл с помощью коврика для суши. Точно также делаем остальные роллы и убираем всё в холод на тридцать минут.

  6. Достаём роллы из холода и специальным тонким ножом нарезаем их на кусочки толщиной полтора-два сантиметра. Лезвие ножа необходимо всё время смачивать водой. В противном случае он будет просто рвать водоросли.

Комментарии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

Популярные суши

Популярные сашими