Соевый соус
Ингредиенты
- Рисовое вино Мирин (50-60г);
- Соевый соус (200г);
- Комбу (пластинка 1на 4 см).
Рецепт
Как известно к блюдам японской кухни зачастую подается соевый соус. Между тем, в самой Японии используется не простой соус, а смесь с рисовым вином мирин. Такой соус называется цукури сёу. Он добавляет к блюдам из рыбы особый аромат и улучшает их вкус.
Способ приготовления
Вылейе вино в кастрюлю, поставьте на плиту и доведите его до кипения.
Добавьте соевый соус и снимите кастрюлю с плиты.
Дождитесь остывания до комнатной температуры.
Разлейте соус в приготовленные емкости и добавьте лист комбу.
Комментарии (0)