Соевый соус

4.0/5 оценка (1 голосов)
Соевый соус

Ингредиенты

  • Рисовое вино Мирин (50-60г);
  • Соевый соус (200г);
  • Комбу (пластинка 1на 4 см).

Рецепт

Как известно к блюдам японской кухни зачастую подается соевый соус. Между тем, в самой Японии используется не простой соус, а смесь с рисовым вином мирин. Такой соус называется  цукури сёу. Он добавляет к блюдам из рыбы особый аромат и улучшает их вкус.

Способ приготовления

  1. Вылейе вино в кастрюлю, поставьте на плиту и доведите его до кипения.

  2. Добавьте соевый соус и снимите кастрюлю с плиты.

  3. Дождитесь остывания до комнатной температуры.

  4. Разлейте соус в приготовленные емкости и добавьте лист комбу.

Комментарии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

Популярные суши

Популярные сашими