Жареный лосось с клубничной сальсой
Ингредиенты
- Филе лосося (6 штук);
- Огурец;
- Лук;
- Болгарский перец;
- Кинза (столовая ложка):
- Рисовы уксус (3 столовые ложки);
- Две чашки клубники;
- Сливочное масло (пол стакана);
- Зубчик чеснока;
- Мед (столовая ложка);
- Лимонный сок (столовая ложка);
- Соевый соус (2 столове ложки).
Рецепт
Японская кухня становится популярнее с каждым днем. Неподдельный интерес к блюдам этого островного государства заставляет отечественных поваров и простых домохозяек осваивать подчас непростые рецепты. Однако приведеннный ниже рецепт вкусного жареного лосося с клубничной сальсой сможет воплотить в жизнь даже начинающий кулинар, ведь для этого потребуется минимум времени и доступные всем продукты, которые можно купить в ближайшем супермаркете.
Способ приготовления
Для начала следует очень мелко нарезать огурец и зеленый лук. Затем возьмите болгарский перец (желательно желтый) и нарежьте его небольшими полосками. Затем принимайтесь за клубнику: очистите её, порежьте на кусочки и постарайтесь не поддаваться соблазну съесть все ягодки.
Далее нужно смешать лук, огурчик, кинзу и добавить туда уксус. Затем накрываем и даём миске постоять в холодильнике хотя бы час (но можно и больше). Перед тем, как будете подавать на стол, добавьте туда клубнику и снова хорошенько всё перемешайте.
Теперь, собственно, жарим рыбу. Берём небольшую кастрюльку, растапливаем там масло с чесноком на медленном огне. Затем добавляем мед, соевый соус, сок из лимона. Варим пару минут.
Потом откладываем все это в сторону и беремся за гриль. Нагреваем его, смазываем лосося полученным соусом, а затем жарим аппетитные кусочки на гриле в течение пяти минут. Затем переворачиваем рыбку, снова смазываем соусом и обжариваем другую сторону.
Полученное блюдо нужно подавать с сальсой, которая стоит в холодильнике.
Комментарии (0)