Атлантическая треска с мисо
Ингредиенты
- Четверть стакана рисовой водки саке;
- Четверть стакана рисового вина «Мирин»;
- 4 столовые ложки мисо;
- 75 г сахарного песка;
- Филе трески – 4 штуки весом по 200 г;
- Корень имбиря.
Рецепт
Японская экзотическая кухня становится очень популярной. И все чаще не только суши и роллы, но и другие традиционные блюда этой страны интересуют европейцев. Среди них гиозо – японские пельмени, суп-мисо, тонкацу – жареная свинина, темпура и многие другие, в том числе рыба и морепродукты. Атлантическая треска с мисо готовится довольно легко и может украсить как праздничный, так и повседневный стол.
Способ приготовления
Сначала следует сделать маринад. Смешать саке, вино, сахар до однородной массы. На умеренном огне довести эту смесь до кипения и прогреть несколько секунд. Это необходимо для того, чтобы убить алкоголь. Добавить пасту мисо, перемешать и остудить до комнатной температуры.
В получившемся соусе-маринаде обвалять куски трески, положить их в герметичную посуду и поставить в холодильник на 12 часов.
Обжаривать рыбу на сковороде до той поры, пока сахар из маринада не превратится в карамель. Растительное масло можно не использовать. Переложить филе на противень с фольгой и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 20 минут.
Подавать атлантическую треску с мисо лучше в холодном виде с рассыпчатым рисом или морковью в медовом соусе. Рыба, запеченная по этому рецепту, получается очень нежная и имеет изысканный вкус.
Комментарии (0)