Японский салат из риса
Ингредиенты
- Рис - 1 стакан
- Вода - 2 стакана
- Соль - по вкусу
- Говядина жареная или вареная - 250 г.
- Апельсин - 1-2 шт.
- Для соуса:
- Желток - 1 шт.
- Горчица - 1 чайная ложка
- Сахар - 1 чайная ложка
- Уксус - 1 ст. ложка
- Масло растительное - 130 г.
- Апельсин - 1 шт.
- Мука маисовая - 1 ст. ложка,
- Соль - 1/2 чайная ложка
- Сок лимона - по вкусу
Способ приготовления
Промойте рис холодной водой и сварите, откиньте на дуршлаг и
промойте холодной водойХорошо взбейте желток, горчицу, сахар, уксус и соль, постепенно прибавляя растительное масло
Возьмите 1 столовую ложку апельсинового сока и добавьте 7 столовых ложек воды. В получившейся апельсиновой водичке разведите муку (желательно маисовую, если найдете). Вскипятите и смешайте
с майонезомГовядину поджарьте или сварите, а затем нарежьте ровнымикубиками, дольки апельсина измельчите.
И, наконец, смешайте рис, кубики мяса и апельсин, все перемешайте и сбрызните соком лимона. Салат подавайте в холодном виде.
Комментарии (0)