Японские рыбные лепешки
Ингредиенты
- 500 г рыбного филе
- 1 ст. ложка кукурузной муки
- Соевый соус или зелень
- 1 ч. ложка растительного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка десертного сухого вина
- Сахар на кончике ножа
- Соль, перец
- Листья салата
- Жир для жаренья
Способ приготовления
Из рыбного филе удалить косточки, мясо пропустить через мясорубку, смешать с кукурузной мукой, яичным желтком, растительным маслом, соевым соусом или зеленью и десертным вином.
Взбить белок с сахаром и влить в рыбную массу.
Сформовать лепешки толщиной в палец и поджарить с обеих сторон до образования светло-золотистой корочки. Охладив, разрезать на полоски и украсить зеленым салатом.
Комментарии (0)