Тануки
Ингредиенты
- Российский, голландский и пошехонский сыры – 600 г;
- Филе курицы — 250 г;
- Бекон (или любые шкварки) — 120 г;
- Два сладких болгарских перца;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Две картофелины;
- Две морковки;
- Кукуруза сладкая — 100гр;
- Укроп, кинза, петрушка — два пучка;
- Чеснок — одна головка;
- Сливки или кокосовое молоко (20% или 30%) — 100 гр;
- Оливковое масло — по вкусу;
- Соль, перец черный или красный молотый— по вкусу;
- Мята — одна веточка;
- Лавровый лист — 2 листа.
На 4 порции
Рецепт
Для любителей японской кухни предлагаем рецепт необычного и пикантного блюда. Удивите свою семью японскими традициями и мастерством приготовления сырного супа. Сырный суп имеет большую степень усвоения, что не вызывает застоя веществ и отложения ненужных жиров. Для этого супа не важно, какой сыр использовать – твердый, мягкий или плавленый.
Способ приготовления
Охлажденную филейную тушку курицы промойте под водой, опустите в кастрюлю и варите до готовности. Добавьте в воду лавровых листочков. После приготовления курицы вытащите из кастрюли мясо и оставьте остывать на тарелке. Бульон не выливайте.
Приготовьте овощи. Очистите морковь, картофель и лук, откройте банку с кукурузой, зелень промойте и очистите чеснок. На раскаленную сковороду добавьте оливковое масло и закиньте нарезанные овощи – морковь кубиками, лук полукольцами. Добавьте также на сковороду зелень и чеснок. После выкладки овощей убавьте огонь на мелкий. Влейте в овощи 50 мл сливок или кокосового молока.
Разогрейте бульон, оставшийся от курицы. Нарежьте сыр кубиками – форма не имеет значения, ведь сыр будет расплавлен в бульоне. Закиньте сыр в горячий бульон и варите сыр, пока он не растает. Продолжайте варить бульон.
В сырный бульон добавьте оставшиеся сливки или кокосовое молоко. Нарежьте курочку и бекон и кладите их в кастрюлю с сырным бульоном. Закиньте ветку мяты. Теперь его необходимо довести до готовности, посолить и поперчить пожеланию.
Закиньте обжаренные овощи в суп. Поварите еще пять минут и дайте настояться при выключенном огне.
Отдельно обжарьте хлеб на сковороде, чтобы получились гренки.
Комментарии (0)