Роллы с мясом копчёной курицы
Ингредиенты
- Копченая курица – 100 грамм;
- Рис белый круглый - 100 грамм;
- Сливочный сыр – 50 грамм;
- Огурец (используем совсем чуть-чуть) – одна штука;
- Помидор (используем совсем чуть-чуть) – одна штука;
- Нори – половина листа (можно купить в любой доставке суши);
- Икра летучей рыбы – 30 грамм;
- Мицукан – десять грамм;
- Мирин – десять грамм;
- Сахар – одна столовая ложка;
- Соль – одна чайная ложка.
Рецепт
Роллы появились в древней Японии. Изначально они состояли всего лишь из риса и какой-нибудь одной начинки. Позже европейцы, а в частности американцы, усложнили рецепт приготовления, добавив различные виды начинок и множество японских ингредиентов. Теперь роллы есть и в России.
Способ приготовления
Нужно правильно подготовить рис. Если вы используете рис в пакетиках – отварите его. Если рис у вас специальный, для суши, то промойте его под водой два – три раза. Затем отварите по инструкции до готовности. Пусть сваренный рис стоит отдельно и остывает.
Далее готовим заправку для риса. Это нужно для вкуса и для того, чтобы рис был липким и скатывался в комочки и раскатывался на нори. Смешиваем мицукан, мирин, сахар и соль – немного поварим в кастрюльке 5 минут. Даем настояться. Выливаем в рис и тщательно перемешиваем в течение десяти минут, помешивая каждую вторую минуту. Рис готов.
Как только рис остынет, берем лист нори, отрезаем поперек половину. Кладем ее на циновку, далее берем комочек риса – размером с кулак, и кладем на нори. Раскатываем с отступом сверху два сантиметра, с выпуском снизу два сантиметра, по бокам докатываем до краев. Далее заготовку нужно перевернуть. Чтобы нори смотрело на вас, а выпуск риса был сверху.
Начинка для ролла. Накладываем сливочный сыр, курицу (очищенную от костей и кожи), нарезанные полосками овощи. Заворачиваем ролл от себя к рису. Делаем круглую форму. Далее обмакиваем ролл в икру масаго или тобико. Нарезаем ролл на восемь кусочков.
Подавать в охлажденном виде с соевым соусом, имбирем и васаби.
Комментарии (0)