Кава судзуки ари (сашими с окунем)
Ингредиенты
- Филе окуня (150-200г)
- Зеленый лук (30г);
- Холодная вода;
- Колотый лед;
- Соус карашисумисо.
Способ приготовления
Аккуратно разрежьте рыбу на тончайшие продольные кусочки. Толщина должна быть меньше миллиметра. Для этого понадобится особо острый нож и определенный навык.
Положите ломтики в холодную воду. С помощью палочек разделите их и оставьте так на 5 минут.
Достаньте рыбу и выложите в тарелку со льдом.
Блюдо украшается зеленым луком и подается с соусом карашисумисою.
Переложите рыбу в ледяную воду. Палочками отделите ломтики друг от друга. Оставьте в воде на 3-5 минут.
Выложите в миску с колотым льдом и украстье нарезанным зеленым луком. На стол подавайте с соусом карашисумисо.
Комментарии (0)