Суп с креветками (холодный)
Ингредиенты
- 100 грамм лапши сомен
- 100 грамм отварных очищенных креветок
- 2 столовые ложки рубленого кресс-салата
- 1 чайная ложка имбирного сока
- 1 небольшой свежий огурец
- 1 небольшая морковь
- 1/4 стебля лука-порея
- 1 чайная ложка сахара
- По 1 столовой ложке рисового уксуса, зеленого чая и сока лимона
Способ приготовления
Смешать чай, имбирный сок, уксус, сок лимона и сахар, разлить в 2 пиалы.
Лапшу залить кипятком и оставить на 2 минуты под крышкой, затем обсушить.
Огурец, морковь и лук-порей нарезать тонкой соломкой, смешать, разложить в пиалы.
Сверху уложить креветки, лапшу, осторожно перемешать суп в пиалах.
Посыпать рубленным кресс-салатом и подавать.
Комментарии (0)