Салат по-японски
Ингредиенты
- Ананас консервированный - 300 г
- Помидоры - 3 шт.
- Апельсины - 2 шт.
- Филе утиное - 2 шт.
- Сок - 1 лимона
- Сахар - 1 ч. ложка
- Сливки густые - 3 ст. ложки
- Листья зеленого салата - 4 шт.
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Соус соевый светлый - 1 ч.ложка
- Соль - по вкусу
Способ приготовления
Филе утки обжарьте на масле до готовности, посолите и охладите.
Ананас, помидоры и филе нарежьте тонкими ломтиками. Апельсины очистите и поделите на дольки.
Сливки соедините с солью и сахаром, тщательно перемешайте и влейте сок лимона и соевый соус.
Блюдо выстелите листьями салата, на них уложите «букетами» подготовленные ингредиенты салата, полейте соусом.
Комментарии (0)