Салат из редиски сорта Дайкон
Ингредиенты
- Дайкон – 750 г;
- Лук-головка красного, белого или синего сладкого сорта – 200 г;
- Спелые стручки горошка (зелёного сорта) – 200 г;
- Масло кунжутное – 50 г;
- Уксус рисовый – 50 г;
- Семечки очищенные, чёрные, кунжутные – 20 г;
- Мёд. Цветочный или гречихи – 50 г;
- Соус соевый – 100 г.
На 4 порции
Рецепт
В последнее время этот традиционный японский овощ всё больше привлекает внимание любителей готовить новые полезные, интересные во вкусовом ощущении и, при этом, несложные в своём исполнении блюда.
С использованием дайкона в качестве одного из продуктовых ингредиентов можно готовить превосходные и полезные салаты.
Способ приготовления
Очистить дайкон от кожи и крупно натереть. Сложить в миску, где будет готовиться салат.
Сладкий лук очистить и нашинковать полукольцами. Добавить в миску к дайкону.
Спелые стручки горошка по на 3-4 части. Сварить их в просоленной воде. Стручки в салате должны быть мягкими и немного поменять свой цвет (он станет «болотного» оттенка). Остудить и добавить в салатную миску.
Овощи, подготовленные для салата, перемешать.
Пришла очередь для приготовления заправки в салат. Для этого собрать в миске мёд, рисовый уксус и масло кунжутное.
Взбить эти продукты миксером. Должна получиться коричневатого оттенка однородная смесь.
Заправить овощи свежеприготовленной заправкой.
Перемешать салат и убрать в холодильный шкаф, накрыв плотно прилегающей к миске крышкой, пропитываться на полтора часа.
Вынув из холодильника полить салат соевым соусом и перемешать.
Перед подачей «на еду» переложить салат в порционные миски-салатники, посыпав сверху черными очищенными семечками кунжута.
Комментарии (0)