Рулька в красном соусе
Ингредиенты
- Свиная рулька (одна штука)
- Лук-порей (одна штука)
- Сухой финик (одна штука)
- Мускатный орех (одна штука)
- Бадьян (специя, три звёздочки)
- Леденцовый сахар (три штуки)
- Имбирь (три пластика)
- Чеснок (семь зубчиков)
- Рисовое вино (50 грамм)
- Соевый соус (70 грамм)
- Корица (половина палочки)
- Соль (одна чайная ложка)
- Сахар (две столовые ложки)
- Куриная приправа jijing (половинка чайной ложки)
- Китайская капуста бах-чой (не обязательно!)
Способ приготовления
Рульку хорошо промываем тёплой водой и, поместив её в глубокую чашку, заливаем водой на два часа. Вода должна быть холодная. Спустя два часа рульку снова промываем и тщательно "отшкабливаем" шкурку с помощью острого ножа.
На следующем этапе мы разогреваем сковородку, наливаем немного воды и отпариваем рульку в течение двадцати минут. По истечении указанного времени рульку выкладываем на тарелку и отставляем в сторону - все лишние запахи с неё ушли.
Теперь приступаем к приготовлению соуса: на разогретую сковороду наливаем немного масла, засыпаем две столовые ложки сахара и ждём, пока он станет тёмным. Сахар необходимо постоянно помешивать для того, чтобы он не пригорел. В получившуюся потемневшую и погустевшую массу добавляем соевый соус, немного воды и сахарный лёд (леденцовый сахар). Перемешиваем до тех пор, пока соус не загустеет.
Полученным соусом поливаем рульку, добавляем бадьян, лук, корицу, мускатный орех, имбирь, чеснок, соль. Поливаем рисовым вином и остатками соевого соуса, добавляем воды, накрываем всё крышкой и варим два часа (по необходимости подливаем воду).
Сейчас нужно опарить капусту, которая пойдёт на украшение. Наливаем в сковороду воду, доводим до кипения. Теперь добавляем в неё столовую ложку соли, половину столовой ложки сахара, чайную ложку приправы jijing и столовую ложку растительного масла. Выкладываем капусту и даём покипеть две минуты. Через пару минут можно выкладывать.
Вынимаем и остужаем приготовленную рульку. Она должна готовиться не менее двух часов. Мясо за это время получается очень нежным, сочным, без усилий отходит от кости. В процессе запекания образовался соус. Этим соусом мы и польем сверху нашу рульку. По бокам выкладываем капусту бах-чой (её также называют пак-чой).
Комментарии (0)