Бара-суши
4.0/5 оценка (2 голосов)
- Рецепт салата из риса и овощей
Ингредиенты
- Рис - 150 г
- Скумбрия - 400 г
- Уксус 6%-й - 4 ст. ложки
- Сахар - 3 ст. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
- Фасоль стручковая - 100 г
- Кунжут - 1 ст. ложка
- Водка рисовая - 1 ст. ложка
- Масло растительное - 1 ч. ложка
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Зелень петрушки или укропа
Способ приготовления
Рыбу разделайте на филе, промойте в холодной воде, приправьте половиной нормы соли и сахара, добавьте уксус и оставьте для маринования на 30 минут. Снимите с маринованной рыбы кожу, мякоть нарежьте ломтиками.
Рис промойте, залейте горячей водой в соотношении 1:2 и сварите до готовности, затем снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 10–15 минут.
Для приправы смешайте оставшиеся соль и сахар с водкой, маслом, соевым соусом и доведите до кипения. Соедините рис с приправой и перемешайте.
Фасоль промойте, отварите до готовности и нарежьте кусочками.
Перед подачей рис, рыбу и фасоль соедините, посыпьте семенами кунжута и измельченной зеленью.
Комментарии (0)