Роллы с икрой летучей рыбы

3.3/5 оценка (3 голосов)
  • Способ приготовления популярных традиционных роллов

Роллы с икрой летучей рыбы

Ингредиенты

  • Рис – 400 г;
  • Икра летучей рыбы – 1 небольшая банка;
  • Водоросли нори (сушенные);
  • Сыр плавленый – 80 г;
  • Свежий огурец – 1шт;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Уксус – 4 ч.л.;
  • Васаби;
  • Циновка из бамбука для роллов;
  • Плёнка пищевая.

Рецепт

Насладиться вкусными и сытными роллами сегодня без каких-либо чрезмерных затрат достаточно легко, ведь их можно сделать и на собственной кухне. По вкусу они мало чем будут отличаться от кулинарных произведений ресторанных мастеров, а гордость полученным результатом легко покроет недостаток опыта. 

Роллы получаются очень красивыми и нежными на вкус. Готовьте и экспериментируйте, и у вас все получится!

Способ приготовления

  1. Первым делом стоит промыть и отварить рис на несколько минут дольше обычного, чтобы он хорошо слипался. Можно слегка сбрызнуть несколькими каплями уксуса, тогда рис приобретет немного острый вкус и насыщенный цвет. В это время занимаемся остальными ингредиентами, для того, чтобы сваренный рис не остывал дольше, чем нужно.

  2. Плавленый сыр и огурец нужно порезать тоненькими продолговатыми полосками. Нори разделить на равные части. На заранее приготовленную циновку расстелить пищевую пленку и выложить лист блестящей стороной вниз.

  3. Затем выложить тонкий слой риса (перед тем, как взять порцию риса, лучше мочить в воде пальцы, в противном случае он быстро прилипнет к рукам), выровнять его по всей площади нори. Край, который дальше от вас, стоит оставить свободным на 2 см (для того, чтобы на срезе ролла не образовалась так называемая «улитка»). Приминать пальцами рис не стоит, он может стать плоским. Следующим выкладываем слой икры.

  4. Дальней частью циновки закрываем рис и икру и слегка надавливаем, осторожно переворачивая. Итак, сверху у нас лист нории, а внизу слой риса. Сверху выкладываем полоски сыра, а параллельно слой огурца. Туго заворачиваем ролл при помощи циновки, чтобы потом при нарезании он не утратил свою форму. Для этого слегка приподнимаем циновку и поддерживаем содержимое, а второй рукой загибаем ролл.

  5. Уже сделанный ролл с икрой лучше убрать на отдельную доску и дать отдохнуть несколько минут (5-8).

  6. Нож для нарезки необходим очень острый, а чтобы ролл не стал разваливаться, после каждого надреза нож стоит макать в прохладную воду и снимать рисинки. Начинать резать лучше с середины, деля на две равные части, а затем каждую половинку еще на 4. Подавать лучше с васаби, имбирем или соевым соусом.

Комментарии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

Популярные суши