Унаги кабаяки нигири (суши с угрем)

3.0/5 оценка (1 голосов)
  • Угорь, отваренный на пару и грилированный с соусом терияки

Унаги кабаяки нигири (суши с угрем)

Ингредиенты

  • Заранее приготовленный рис;
  • 10-см лента нории;
  • Готовое филе угря в соусе терияки (размер: 7,5 на 2 см).

На одну порцию

Способ приготовления

  1. Скатайте рис в небольшой шарик и сдавите его для придания овальной формы. Чтобы рис не прилипал к пальцам, намочите свои руки раствором уксуса.  руки смесью воды и уксуса. Возьмите маленький шарик суши-риса в правую руку.

    gotovim_unagi_nigiri_1

  2. Другой рукой возьмите филе и аккуратно, стараясь не испачкаться в соусе, положите его на рис.

    gotovim_unagi_nigiri_2

  3. Заверните получившееся блюдо полоской нори и скрепите ее концы намочив их.

Комментарии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.