Японские Мочи

0.0/5 оценка (0 голосов)
  • Рецепт вкусного ягодного десерта

Японские Мочи

Ингредиенты

  • Клубника;
  • Виноград;
  • Паста АНКО;
  • Рисовая мука - 100г;
  • Сахар - 150г;
  • Вода - 200г.

Рецепт

Сейчас мы приготовим самый известный японский десерт - японские мочи на палочках. Он представляет собой клубнику и виноград в тесте из рисовой муки. Это традиционное японское угощение, предлагаемое гостям после основного приема пищи и продаваемое на праздниках.

Способ приготовления

  1. Для начала мы сделаем начинку для будущих мочи. Начинка будет состоять из клубники, винограда и пасты АНКО. Берём небольшое количество этой пасты, разминаем её в руках, упаковываем в середину нее ягоду и формируем шарик. Таким же образом упаковываем в шарики оставшиеся ягоды.

  2. Теперь переходим к приготовлению теста для мочи. Берём противень и щедро засыпаем его крахмалом, потому как тесто получится очень липкое. Добавляем в муку стакан воды, 150 грамм сахара и хорошо всё перемешиваем, чтобы не было никаких комочков. Тесто будем делать в микроволновке, делается оно очень и очень быстро. Перемешиваем все до однородной массы, тесто при этом остаётся очень жидким. Накрываем его пищевой плёнкой и отправляем миску в микроволновку на две минуты. Мощность ставим высокую.

  3. После тщательным образом перемешиваем ставшее вязким тесто и отправляем обратно в микроволновку теперь уже на минуту. Уровень мощности можно снизить с высокого на средний. Перемешиваем и аккуратно выкладываем его на противень, сверху обильно присыпаем крахмалом. Пальцами аккуратно распределяем тесто по противню, пока оно горячее. Руками без крахмала к тесту лучше не прикасаться-оно очень липкое, да и обжечься можно.

  4. Разрезаем остывшее тесто на равные прямоугольные кусочки. Берем один прямоугольничек, кисточкой сметаем лишний крахмал, на середину кладём шарик с ягодкой и аккуратно заворачиваем и заклеиваем мочи. Изготавливаем такие же шарики из остальных кусочков теста и начинки. Десерт готов к употреблению. Неплохо будет также разрезать мочи пополам, но можно оставить и в виде шариков.

Комментарии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

Популярные сашими