Темпура

0.0/5 оценка (0 голосов)
  • Популярное японское блюдо из морепродуктов и овощей

Темпура

Ингредиенты

  • Крупные свежие креветки - 24,
  • Волокнистая фасоль, очищенные баклажаны и кабачки;
  • Креветок - по 60 г каждого;
  • Растительное масло для жарки во фритюре;
  • Яйцо - 1;
  • Вода - 1/4 л;
  • Рисовая мука - 150 г;
  • Соевый соус - 4 ст. л.;
  • Рыбное фюме - 0,1 л.;
  • Сахар - 2 ч. л.;
  • Белый редис, очищенный и натертый;
  • Хрен, свеженатертый - 2 ст. л.;
  • Имбирный корень, свеженатертый - 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Почистите креветки, оставив хвостовые плавники прикрепленными к мясу. Удалите черные прожилки. Сделайте продольный разрез на нижней части каждой креветки, чтобы предотвратить чрезмерное скручивание. Помойте и тщательно обсушите.

  2. Приготовьте тесто, для чего взбейте яйца вместе с водой, затем добавьте муку и слегка перемешайте. Нужно сделать всего два или три круговых движения, даже если при этом останется несколько комков. Секрет хорошего взбитого теста — избежать чрезмерного перемешивания. Если тесто вымешивать слишком долго, в темпуре оно получится непропеченным, вязким и чрезмерно жестким.

  3. Заполните глубокую кастрюлю как минимум на три четверти растительным маслом и нагревайте до тех пор, пока оно не станет очень горячим. Чтобы проверить, достигло ли масло нужной температуры, слепите из муки и воды маленький шарик и опустите его в горячее масло. Если шарик тотчас же всплывет на поверхность, значит, температура уже достаточно высока. Окунайте креветки и овощи поодиночке во взбитое тесто и опускайте их в горячее масло.

  4. На поверхности масла образуются большие пузыри. Когда пузыри уменьшатся, темпура готова. Дайте стечь жиру и подавайте блюдо к столу горячим.

  5. Тем временем в маленькой кастрюле смешайте компоненты соуса и подогрейте их на слабом огне. Соус подавайте к столу в индивидуальных чашках. На отдельных тарелках подайте приправы — белый редис, хрен и имбирный корень. Каждый гость может добавить в свою чашку с соусом такое количество каждой из приправ, какое он предпочитает. Горячуютемпуру окунают в соус, смешанный с приправами, и едят.

Комментарии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

Популярные роллы

Популярные сашими