Салат из риса

0.0/5 оценка (0 голосов)
  • Оригинальный рецепт японского рисового салата

Салат из риса

Ингредиенты

  • 240грамм риса;
  • 750 грамм тунца;
  • руккола;
  • 300 грамм помидоров черри;
  • 3 яйца;
  • большая морковь;
  • соль;
  • перец;
  • оливковое масло.

Рецепт

Салат из риса - любимое блюдо многих. К рису очень гармонично подходят морепродукты, поэтому для нашего салата мы используем тунец.

Как и все простые рецепты, этот рецепт может иметь несколько вариантов, фантазируйте сами, основываясь исключительно на личный вкус. В салат смело можно добавлять соленые огурцы, майонез, лимон, маслины, ветчину и так далее. Этот салат из риса готовиться быстро и легко, при этом он достоин красоваться на вашем праздничном столе.

Способ приготовления

  1. Приготовьте рис в подсоленной воде. Слейте воду и дайте ему остыть, для этого разложите его на большой тарелке или на подносе, так он лучше остынет.

  2. Тем временем приготовьте яйца. Положите их в холодную воду, варите на медленном огне около десяти минут с момента, когда вода начинает кипеть.

  3. В салатницу положите помидоры, разрезанные на четыре части и нарежьте соломкой морковь (ее можно предварительно мариновать для более интересного вкуса). Добавить тунец и рукколу.

  4. Добавьте в салат из риса вареные яйца (холодные), нарезанные небольшими кусочками. Приправьте по вкусу с помощью соли, перца и оливкового масла. Добавьте охлажденный рис и тщательно перемешайте.

  5. Можно сделать вкус салата более интересным если добавить немного нарезанных оливок, или соленных огурцов, а также свежей ветчины. Украсьте свежим базиликом или веточкой петрушки.

Комментарии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

Популярные роллы

Популярные суши