Саимаки ролл с угрем в омлете
Ингредиенты
- 150 г готового риса для суши
- 3 листа нори 10x18 см
- 50 г копченого угря
- 30 г свежего огурца
- Васаби
- Маринованный имбирь
- 1 яйцо
- 2 ч. ложки мирина
- 1 ч. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка растительного масла
На 3 ролла
Способ приготовления
Приготовить тамаго: яйцо взбить с мирином и соевым соусом, вылить смесь на сковороду с разогретым растительным маслом, пожарить получившийся блинчик с двух сторон. Остудить.
Для удобства обернуть циновку пищевой пленкой. Уложить лист нори, на него по всей поверхности влажными руками распределить рис. Уложить по центру полоски свежего огурца и угря, свернуть ролл.
В приготовленный омлет плотно завернуть ролл. Разрезать на 6 кусочков, предварительно обрезав кончики.
Подавать с васаби, соевым соусом, маринованным имбирем.
Комментарии (0)