Запечённый ёрш по-японски
Ингредиенты
- Ерш - 300 г филе
- Лимон - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Сыр тертый - 2 ст. ложки
- Мандарины - 1 шт.
- Сметана - 1 ст. ложка
- Зелень петрушки - 50 г
- Соль и перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Филе сбрызните лимонным соком и оставьте для маринования на 30 минут.
Зелень петрушки промойте, часть нарежьте и обжарьте в масле. Мандарин очистите и разделите на дольки.
Рыбу посолите, поперчите, соедините с обжаренной зеленью, полейте сметаной, сверху уложите дольки мандарина. Все посыпьте тертым сыром и запекайте 20 минут в разогретой духовке.
Готовое блюдо оформите зеленью. На гарнир подайте рассыпчатый рис.
Комментарии (0)