Японский фруктовый торт
Ингредиенты
- Один стакан родниковой воды;
- Два стакана яблочного сока;
- Щепотка морской соли;
- Четыре-пять столовых ложек хлопьев агар-агара или одна плитка;
- Два стакана свежих абрикосов без косточек, но с кожурой, нарезанных ломтиками.
Способ приготовления
Промыть кускус и положить его в пароварку с мелкими отверстиями; можно также положить на дно пароварки марлю, чтобы кускус не проваливался.
Держать на пару около 5 мин. Вынуть из пароварки и положить в миску. Несколько раз перемешать кускус, чтобы он скорее остыл.
Довести до кипения смесь яблочного сока, воды и соли. Кипятить 1-2 мин.; полить кускус горячей жидкостью и хорошо перемешать.
Положить кускус в огнеупорную стеклянную или металлическую форму, и прижать массу таким образом, чтобы она занимала примерно половину высоты формы и лежала компактным слоем.
Закрыть крышкой и дать постоять несколько минут, пока готовится наполнитель. Поместить в кастрюлю воду, сок, морскую соль и агар-агар, и довести эту смесь до кипения. Убавить огонь до слабого и медленно кипятить 2-3 мин. Добавить абрикосы и снять кастрюльку с огня. Дать жидкости немного остыть, а затем вылить ее сверху на кускус.
Поставить торт в холодное место или в холодильник и дать постоять, пока наполнитель не застынет. В готовом виде лепешка должна быть твердой и занимать нижнюю половину формы. Абрикосовое желе также должно быть твердым и занимать верхнюю половину формы. Нарезать квадратами и подавать.
Комментарии (0)