Япона Мама
Ингредиенты
- Рисовая крупа: полный стакан;
- Морской окунь: триста граммов филе;
- Ананас: половина стакана;
- Бананы: пара плодов; Соль;
- Лимон: один плод; Креветки;
- Майонез: сто граммов; Перец;
- Несколько листиков имбиря;
- Свежая зелень для гарнирования.
Рецепт
Японская кухня покорила весь мир. Морские ингредиенты, необычные приправы и непривычная форма нравится миллионам людей. Впрочем, готовить из японских ингредиентов суши вовсе необязательно. Из них можно приготовить блюда более традиционной формы.
Способ приготовления
Креветки отварить и почистить, нарезать каждую пополам или на три части. Отложить в сторону. Они понадобятся для украшения.
Ананас свежий или консервированный нарезать кубиками. А один кружок разрезать пополам — понадобится для украшения.
Рис тщательно промыть и отварить, откинуть на сито и дать стечь жидкости. Остудить и сдобрить перцем, присолить и полить майонезом. Вымешать.
Бананы помыть, с каждого плода снять кожуру. Мякоть нарезать кубиками и полить майонезом. Аккуратно перемешать.
Филе рыбы помыть и отваривать её до готовности, затем слить жидкость и рыбу переложить на разделочную доску. Обсушить и порезать кусочками.
Подготовить сервировочное блюдо. Зелень помыть и обсушить, аккуратно выстлать ею дно тарелки. Выложить рис, потом рыбу, сверху бананы и кубики ананаса. Отжать сок с лимона и им полить блюдо. Украсить кусочками креветок, листиками имбиря и дольками ананаса.
Поставить в холодильник и выждать с полчаса, чтобы салат пропитался соками.
Комментарии (0)