Япона Мама

0.0/5 оценка (0 голосов)
  • Необынчй суши-салат

Япона Мама

Ингредиенты

  • Рисовая крупа: полный стакан;
  • Морской окунь: триста граммов филе;
  • Ананас: половина стакана;
  • Бананы: пара плодов; Соль;
  • Лимон: один плод; Креветки;
  • Майонез: сто граммов; Перец;
  • Несколько листиков имбиря;
  • Свежая зелень для гарнирования.

Рецепт

Японская кухня покорила весь мир. Морские ингредиенты, необычные приправы и непривычная форма нравится миллионам людей. Впрочем, готовить из японских ингредиентов суши вовсе необязательно. Из них можно приготовить блюда более традиционной формы.

Способ приготовления

  1. Креветки отварить и почистить, нарезать каждую пополам или на три части. Отложить в сторону. Они понадобятся для украшения.

  2. Ананас свежий или консервированный нарезать кубиками. А один кружок разрезать пополам — понадобится для украшения.

  3. Рис тщательно промыть и отварить, откинуть на сито и дать стечь жидкости. Остудить и сдобрить перцем, присолить и полить майонезом. Вымешать.

  4. Бананы помыть, с каждого плода снять кожуру. Мякоть нарезать кубиками и полить майонезом. Аккуратно перемешать.

  5. Филе рыбы помыть и отваривать её  до готовности, затем слить жидкость и рыбу переложить на разделочную доску. Обсушить и порезать кусочками.

  6. Подготовить сервировочное блюдо. Зелень помыть и обсушить, аккуратно выстлать ею дно тарелки. Выложить рис, потом рыбу, сверху бананы и кубики ананаса. Отжать сок с лимона и им полить блюдо. Украсить кусочками креветок, листиками имбиря и дольками ананаса.

  7. Поставить в холодильник и выждать с полчаса, чтобы салат пропитался соками.

Комментарии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

Популярные сашими