Вкуснейший салат из капусты пак-чой с грибами и креветками

0.0/5 оценка (0 голосов)
  • Рецепт приготовления полезного салата из капусты Пак-Чой

Вкуснейший салат из капусты пак-чой с грибами и креветками

Ингредиенты

  • Три вилка капусты пак-чой
  • Тринадцать грибов сянгу (желательно замочить их с вечера в кипятке)
  • Тигровые креветки - восемь штук
  • Два пластика имбиря
  • Два стебля зелёного лука
  • Чайная ложка устричного соуса
  • Столовая ложка соевого соуса
  • Половина чайной ложки куриной приправы jijing
  • Половина чайной ложки приправы "Пять специй"
  • Половина столовой ложки рисового вина
  • Одна чайная ложка рисового крахмала
  • Четыре зубчика чеснока

Рецепт

Сегодня мы будем учиться готовить салат из капусты пак-чой, которая считается родственницей пекинской, но имеет с ней существенные различия. А также многие называют её салатом, не зная, что есть такая разновидность капусты.

На приготовление данного замечательного блюда у вас уйдет не более двадцати минут.

Способ приготовления

  1. Крупно нарезаем капусту пак-чой.

  2. Берём замоченные с вечера или хотя бы за пару часов до приготовления грибы сянгу. Их можно и не замачивать, но тогда они будут очень сморщенные, суховатые и салат уже не получится таким сочным и вкусным. Отрезаем ножки и откладываем грибы в сторону.

  3. Далее берём тигровые креветки, очищаем их, извлекаем пищевод (делаем надрез вдоль всей поверхности и аккуратно его вытаскиваем), нарезаем и добавляем рисовое вино, для того, чтобы устранить лишние запахи..

  4. Мелко нарезаем имбирь и очень небольшую его часть кладем в тарелку с креветками, перемешиваем.

  5. Теперь приступаем к приготовлению соуса:

    • Нарезаем чеснок. Режем достаточно мелко.

    • Зелёный лук нарезаем кусочками средней величины.

    • В отдельную пиалу кладём нарезанный лук, чеснок, оставшийся имбирь и куриную приправу jijing. Добавляем половину чайной ложки приправы "Пять специй", соевый и устричный соус, чайную ложку рисового крахмала и заливаем прохладной водой так, чтобы она немного покрывала поверхность всех добавленных ингредиентов. Всё перемешиваем.

  6. В нагретую сковороду добавляем масло и выкладываем креветки. Обжариваем их со всех сторон и высыпаем в приготовленную посуду.

  7. Обжариваем немного на сковороде грибы (грибы жарим практически целиком, отрезаем только ножки, сами грибы на кусочки не режем).

  8. К грибам добавляем нарезанную капусту пак-чой, креветки и жарим всё минуты две-три.

  9. Добавляем соус и продолжаем обжаривать, наблюдая, как капуста приобретает ярко-зелёный цвет. Это характерный цвет для капусты пак-чой, говорящий о том, что блюдо готово.

Комментарии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

Популярные роллы

Популярные сашими