Вкуснейший салат из капусты пак-чой с грибами и креветками
Ингредиенты
- Три вилка капусты пак-чой
- Тринадцать грибов сянгу (желательно замочить их с вечера в кипятке)
- Тигровые креветки - восемь штук
- Два пластика имбиря
- Два стебля зелёного лука
- Чайная ложка устричного соуса
- Столовая ложка соевого соуса
- Половина чайной ложки куриной приправы jijing
- Половина чайной ложки приправы "Пять специй"
- Половина столовой ложки рисового вина
- Одна чайная ложка рисового крахмала
- Четыре зубчика чеснока
Рецепт
Сегодня мы будем учиться готовить салат из капусты пак-чой, которая считается родственницей пекинской, но имеет с ней существенные различия. А также многие называют её салатом, не зная, что есть такая разновидность капусты.
На приготовление данного замечательного блюда у вас уйдет не более двадцати минут.
Способ приготовления
Крупно нарезаем капусту пак-чой.
Берём замоченные с вечера или хотя бы за пару часов до приготовления грибы сянгу. Их можно и не замачивать, но тогда они будут очень сморщенные, суховатые и салат уже не получится таким сочным и вкусным. Отрезаем ножки и откладываем грибы в сторону.
Далее берём тигровые креветки, очищаем их, извлекаем пищевод (делаем надрез вдоль всей поверхности и аккуратно его вытаскиваем), нарезаем и добавляем рисовое вино, для того, чтобы устранить лишние запахи..
Мелко нарезаем имбирь и очень небольшую его часть кладем в тарелку с креветками, перемешиваем.
Теперь приступаем к приготовлению соуса:
-
Нарезаем чеснок. Режем достаточно мелко.
-
Зелёный лук нарезаем кусочками средней величины.
-
В отдельную пиалу кладём нарезанный лук, чеснок, оставшийся имбирь и куриную приправу jijing. Добавляем половину чайной ложки приправы "Пять специй", соевый и устричный соус, чайную ложку рисового крахмала и заливаем прохладной водой так, чтобы она немного покрывала поверхность всех добавленных ингредиентов. Всё перемешиваем.
-
В нагретую сковороду добавляем масло и выкладываем креветки. Обжариваем их со всех сторон и высыпаем в приготовленную посуду.
Обжариваем немного на сковороде грибы (грибы жарим практически целиком, отрезаем только ножки, сами грибы на кусочки не режем).
К грибам добавляем нарезанную капусту пак-чой, креветки и жарим всё минуты две-три.
Добавляем соус и продолжаем обжаривать, наблюдая, как капуста приобретает ярко-зелёный цвет. Это характерный цвет для капусты пак-чой, говорящий о том, что блюдо готово.
Комментарии (0)