Тушеная морская капуста с мясом
Ингредиенты
- 200 грамм маринованной морской капусты
- 150 грамм свиной вырезки
- 1 луковица
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка мирина или белого сухого вина
- Растительное масло
- Лук-порей
Способ приготовления
Луковицу мелко нашинковать. Вырезку нарезать небольшими кусочками.
Растительное масло разогреть на сковороде, выложить в один слой мясо, обжарить его на сильном огне с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть, положить лук и жарить вновь до золотистого цвета.
Добавить морскую капусту, влить соевый соус и вино, тушить до готовности.
При подаче посыпать нарезанным луком-пореем, на гарнир – вареный рис, приправленный рисовым уксусом и мирином.
Комментарии (0)