Суп удон с курицей
Ингредиенты
- Филе курицы, куриная грудка – 450г;
- Грибы Шиитаке – 6-8шт;
- Лапша Удон – 450г;
- Пекинская капуста – четверть кочана, нарезанная кубиками 2-3 см;
- Соль – около 2 ч.л.;
- Светлый соевый соус – 3 ст.л.;
- Темный соевый соус – 3 ст. л.;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Соус мирин (легкое рисовое вино) – 2 ст.л.;
- Зеленый лук – 6 стеблей, около 5см в длину;
- Морские водоросли комбу - 2 квадратных куска по 10 см;
- Вода - 2,5л;
- Стружка кацуобуси (хлопья из сушеного копченого тунца) – 15 г.
Рецепт
В настоящее время японская кухня очень популярна и продолжает набирать обороты спроса среди населения. Удон — это одна из наиболее популярных видов лапши, которая используется в японской кухне. По традиции лапша готовится из отборной муки из пшеницы, и на вид она представляет собой круглые толстые белые макароны. Но есть уже готовая мороженная лапша.
На вкус удон совершенно нейтральна и поэтому есть ее просто так не очень приятно. Поэтому данную лапшу подают с различными видами бульонов с добавлением грибов, лука, зелени, креветок, яиц, сыра и др. В зависимости от добавок и составляющих его ингредиентов, блюдо имеет свои уникальные названия.
Способ приготовления
Для начала приготовим бульон Даси, полное название – бульон Кацуо Даси.
Для этого следует замочить на 25-30 минут морские водоросли в кастрюле, примерно на 4 литра. Затем достать водоросли как только вода начнет закипать. После чего, довести до сильного кипения и выдержать 5-6 минут.
После чего добавить стружку кацуобуси и варить на очень слабом огне около 10 минут и при этом часто помешивать. Если бульон необходим еще для каких-нибудь блюд, то его необходимо процедить.
После того, как бульон закипел и прошло 10 минут, добавляем соль, соус, сахар и мирин. Необходимо размешать ингредиенты до полного растворения и довести до слабого кипения.
После чего добавляем кусочки курицы и варим около 10 минут, пока мясо курицы не станет мягким. Затем добавляем капусту, грибы и лук и варим еще 3 минуты.
Параллельно необходимо сварить лапшу и процедить.
Комментарии (0)