Салат из риса
Ингредиенты
- 240грамм риса;
- 750 грамм тунца;
- руккола;
- 300 грамм помидоров черри;
- 3 яйца;
- большая морковь;
- соль;
- перец;
- оливковое масло.
Рецепт
Салат из риса - любимое блюдо многих. К рису очень гармонично подходят морепродукты, поэтому для нашего салата мы используем тунец.
Как и все простые рецепты, этот рецепт может иметь несколько вариантов, фантазируйте сами, основываясь исключительно на личный вкус. В салат смело можно добавлять соленые огурцы, майонез, лимон, маслины, ветчину и так далее. Этот салат из риса готовиться быстро и легко, при этом он достоин красоваться на вашем праздничном столе.
Способ приготовления
Приготовьте рис в подсоленной воде. Слейте воду и дайте ему остыть, для этого разложите его на большой тарелке или на подносе, так он лучше остынет.
Тем временем приготовьте яйца. Положите их в холодную воду, варите на медленном огне около десяти минут с момента, когда вода начинает кипеть.
В салатницу положите помидоры, разрезанные на четыре части и нарежьте соломкой морковь (ее можно предварительно мариновать для более интересного вкуса). Добавить тунец и рукколу.
Добавьте в салат из риса вареные яйца (холодные), нарезанные небольшими кусочками. Приправьте по вкусу с помощью соли, перца и оливкового масла. Добавьте охлажденный рис и тщательно перемешайте.
Можно сделать вкус салата более интересным если добавить немного нарезанных оливок, или соленных огурцов, а также свежей ветчины. Украсьте свежим базиликом или веточкой петрушки.
Комментарии (0)